Обновление Google Карт для российских пользователей

София Лин, менеджер по продуктам, Google Карты

Путешествуя по стране или исследуя свой родной город, важно иметь под рукой максимально точные карты. Сегодня мы рады сообщить об обновлении, которое затронет многие уголки России и сделает Google Карты еще более полными и полезными для вас.

Изменения коснутся таких городов как Нижний Новгород, Самара и Волгоград, а также множества населенных пунктов в Калининградской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Самарской, Саратовской, Кировской, Нижегородской, Пензенской, Ульяновской областях, Приморском, Краснодарском и Пермском краях, Адыгее, Калмыкии, Мордовии, Удмуртии, Татарстане, Чувашии и республике Марий Эл.

Обновленные карты Google содержат детальную информацию по пешеходным дорожкам и автомобильным маршрутам. Мы уточнили названия улиц и объединили данные по одностороннему движению, ограничениям поворотов, а также по приоритетности дорог. Это поможет вам еще точнее определить маршрут при поездке на машине или во время прогулки.

Чтобы подчеркнуть многообразие таких городов как, например, Калининград, мы существенно детализировали карты. Выделили основные дороги, лесные массивы и водоемы. К тому же мы добавили новые, ранее не отмеченные населенные пункты. В частности, жители и гости маленького самарского города Кинель теперь смогут увидеть на картах названия улиц, водных объектов, местных парков и даже расположение железных дорог. 
Исследуйте Калининград

Работа по обновлению карт России — часть проекта Ground Truth, который был запущен в 2008 году. Цель проекта —  предоставить пользователям наиболее современные и подробные карты. Используя как можно больше источников по сбору данных, мы планируем оцифровать карты всего мира.

Вы можете принимать активное участие в улучшении наших Карт и напрямую общаться с Google при помощи функции “Сообщить о проблеме”, чтобы мы оперативно корректировали Карты в зависимости от того, как изменилась ситуация в том или ином месте. Благодаря этому улучшается их охват и точность.

За прошедший год мы оцифровали более 150 и добавили изображения улиц свыше 200 российских городов, а также предоставили коммерческим организациям возможность размещать бизнес-фотографии на Google Картах. Кроме того, в 2013 году в России стала доступна функция Схемы зданий. Теперь владельцы крупных торговых центров могут подать заявку и разместить на Google Картах план здания с указанием магазинов, чтобы покупателям было легче ориентироваться.

Мы продолжаем улучшать карты России, и надеемся, что эти изменения понравятся нашим пользователям. Используйте приложение Google Карты для мобильных устройств на базе Android и iPhone, и вам не придется тратить время на выбор правильного пути!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.