eMarketer: доход YouTube от продажи рекламы может вырасти на 50%

Доход от продажи рекламы на сайте YouTube в этом году может вырасти на 50%. За этот год сайт намерен выручить за продажу рекламы не менее $5.6 миллиардов, считает агенство eMarketer.

По оценкам аналитической фирмы eMarketer, нетто прибыль YouTube после выплат партнерам и создателям контента, составит $1.96 миллиарда. Сервису принадлежит 1.7% мировых трат на цифровую рекламу.

Другие оценки также указывают на возможность роста рекламного дохода YouTube, однако eMarketer в своих оптимистических прогнозах идет дальше всех. Morgan Stanley планирует рост дохода сайта до $4 млдр., Barclay – до $3.6 млрд.

Процесс оценки этих цифр достаточно сложен, так как Google не раскрывает доходов, которые приносит YouTube с момента его приобретения в 2006 году за $1.65 миллиарда.

По мнению аналитиков eMarketer, YouTubeможет достичь отметки в 20.5% всех трат на видеорекламу в этом году на территории США.

Аудитория YouTube составляет более миллиарда зрителей в месяц, 80% трафика сайта идет извне США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.