Google Арт-галерея – новая площадка для онлайн-выставок

Роберт Тенсли, менеджер по продукту Google Арт-галереи, Лорен Гаво, руководитель Лаборатории Академии культуры

Мы открываем Google Арт-галерею. Это значит, что теперь кто угодно сможет создать собственную онлайн-выставку – даже не имея хостинга, сайта и специальных знаний.

Вы – владелец небольшой галереи? Тогда, возможно, вы хотите показать свою выставку интернет-публике. Ей понравится режим макро, который позволяет рассмотреть мельчайшие детали полотен и снимков, будто под увеличительным стеклом! Или, может, вы – владелец домашнего фотоархива, обнаруженного недавно при генеральной уборке? Последуйте примеру Дина Путни, опубликовавшего фотографии времен Второй мировой войны, сделанные его дедом. А может быть, вы – независимый художник? Проведите публику по своему творческому пути, как сделал Витор Ролим из Бразилии.

Все эти технологии – результат пятилетнего сотрудничества Google с музеями по всему миру. С сегодняшнего дня платформа, которая была доступна только партнерам Google Академии культуры, открыта для вас. Создавайте онлайн-выставки, публикуйте фотографии на своем сайте – используйте все возможности, чтобы рассказать свою историю.

Посмотрите, как Бельгийский музей комиксов использовал Google Арт-галерею, чтобы рассказать историю интереснейших зданий эпохи ар-нуво, которые называются Склады Воке, с помощью увлекательной онлайн-выставки из комиксов, фотографий и набросков.
Все очень просто: чтобы создать выставку, загрузите в галерею фотографии и видеоролики, добавьте панорамы из Просмотра улиц и аннотации. Ваши материалы будут размещены на наших серверах – совершенно бесплатно! Музей науки в Форт-Коллинз, например, предлагает сравнить старые снимки здания с современными панорамами.

Ищете вдохновения или просто хотите исследовать какую-нибудь галерею? Мы собрали для вас 45 выставок, созданных в Google Арт-галерее. В проекте уже есть работы российских художников. Так например, здесь размещены картины в стиле советского реализма художников Дубосарского и Виноградова.

А ещё мы хотим сообщить, что наша деятельность вышла за рамки Интернета: в Париже открылась Лаборатория Академии культуры! Здесь мы работаем бок о бок с представителями музеев, чтобы выяснить, какие технологии Google могут пригодиться в культурном секторе. Все выглядит очень внушительно: мы надеваем белые халаты и тестируем 3D-сканеры, гигапиксельные камеры, интерактивные экраны и многие другие гаджеты. Наши партнеры могут мгновенно опробовать их, а потом поделиться с нами своими отзывами.

Мы проделали огромную работу, но не планируем останавливаться на достигнутом. Вас ждут и другие новинки – следите за обновлениями!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.