Яндекс представил возможность сделать номер телефона своим адресом в Яндекс.Почте

Компания Яндекс сообщила о появлении у пользователей Яндекс.Почты возможности использовать в качестве логина свой номер телефона.

Воспользоваться представленной возможностью может каждый, у кого зарегистрирован ящик на Яндексе, воспользовавшись специальной формой, появившейся в самом верху интерфейса Яндекс.Почты:

Цифровой логин можно использовать для входа в почтовый ящик, отправки и получения писем. Тем, у кого уже есть ящик на Яндекс.Почте, для подключения цифрового логина нужно только указать номер телефона.

Команда Яндекс.Почты предупреждает, что цифровой логин — это альтернатива обычному логину в Яндекс.Почте, но не его замена. Если пользователь вдруг забудет пароль к своему почтовому ящику, восстановить его можно будет только с помощью обычного логина. В качестве цифрового логина можно использовать только один номер телефона — тот, который был привязан к почтовому аккаунту в Яндекс.Паспорте.

Редакция Searchengines.ru обратилась в пресс-службу Яндекса с просьбой пояснить, не станет ли предложенная опция еще одной хорошей возможностью для спамеров, которым теперь будет достаточно вводить предположительные номера телефонов, перебирая цифры. И не будет ли для пользователей рискованно завести себе такой адрес, а потом вдруг поменять номер телефона? Что будет происходить при смене привязанного номера с письмами, которые будут приходить на старый номер?

Пресс-служба Яндекса сообщила, что введение цифровых логинов никак не отразится на «чистоте» почтовых ящиков пользователей. Ежедневно Спамооборона в Яндекс.Почте отфильтровывает около 100 млн писем — в это число входят и те письма, что были написаны случайным адресатам. Этот спам просто не «долетает» до ящиков пользователей. Если спамеры попробуют писать письма, перебирая номера телефонов – они всего лишь немного увеличат это число.

Что же касается смены номера телефона, то в том случае, если пользователь уже имеет логин на Яндексе – он сможет привязать цифровой логин к уже существующему почтовому ящику. Если же пользователь регистрируется впервые, то помимо цифрового логина ему будет предложено создать запасной логин – как раз на случай смены телефонного номера.

А если пользователь сам «отвязал» номер телефона от своего логина – то отправителю просто придет сообщение о том, что адрес не используется.

Как пояснили в компании, до сегодняшнего дня цифровые юзернеймы были недоступны для регистрации в Яндексе. Это ограничение позволило избежать ситуации, когда пользователь регистрирует, например, логин с чужим номером телефона. Зарегистрировать можно любой номер, начинающийся +7, 7, 8 и любого другого префикса. Главное, чтобы на него было можно отправить СМС с кодом подтверждения. Это работает для пользователей из России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.