31% дохода в прошлом квартале Yahoo получила от сделки с Microsoft

Компания Yahoo в своем отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщила, что до 31% дохода за прошлый квартал ей принесла поисковая сделка с Microsoft, сообщает издание Bloomberg. Эти цифры намного отличаются от «чуть более 10%», которые фигурировали в сообщениях Yahoo ранее, что означает, что выход из партнерства, о котором не раз сообщалось, будет не таким простым решением.

Новые правила публикации финансовой отчетности, позволили Комиссии сделать дополнительный запрос Yahoo. В оригинале запроса говорится: «На 71 странице отчета вы сообщили, что поисковое соглашение с Microsoft принесло вам более 10% дохода компании за 2011 и 2012 году. Пожалуйста, укажите, из каких цифр прибыли вы исходили, указывая эти цифры».

В ответ на это обращение в отчете Yahoo за прошлый квартал указывается, что: «Около 27% и 24% дохода компании за три и девять месяцев 2012 года, соответственно, были получены за счет поискового соглашения. В 2013 году за аналогичные периоды прибыль от поисковой сделки составила приблизительно 31 и 30%».

Поисковое соглашение между Yahoo и Microsoft было заключено в 2010 году. По словам руководства Yahoo, сделка так и не принесла запланированной прибыли. Согласно условиям сделки Microsoft гарантировала стабильную прибыль в оговоренном размере в течение 18 месяцев и продлила срок еще на столько же до 31 марта 2014.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.