Дополнительная реальность с Google Glass

GoogleGlass

Уже в следующем 2014 году Google выпустит в массы многообещающие устройство – Google Glass. «Умные» очки должно совершить революцию в сфере ІТ.

Google Glass – это портативный компьютер напоминающий очки. Некоторые рассматривают Google Glass, как гарнитуру для смартфона, но по техническим характеристиках и функциональности Google Glass больше напоминает нательный компьютер.

Google, конечно же, возлагает на устройство большие надежны. Со временем Google Glass должно объединить в себе следующие функции: телефон, интернет, видеодневник и дополнительную реальность. Т. е. гарнитура со временем вытеснит сам смартфон.

Возможности

Google Glass не заменяет реальность, не загораживает вид, а только дополняет ее. Вы можете видеть то, что вы видите, и при этом перед вашими глазами будет прозрачный гаджет, например, часы, погода, сообщения Facebook и пр.

Устройство хорошо держится на голове и весить меньше средних солнцезащитных очков. Вы можете играть футбол, ехать на лыжах, танцевать, дурачиться с детьми и все это снимать на камеру.

Приложения для навигации поможет вам все время видеть карту перед глазами.

Даже если у вас занятые руки, вы сможете отправить сообщения, позвонить, выйти на видеосвязь. Все это при помощи удобных голосовых команд.
Программная часть

Работает Google Glass на базе операционной системы Android 4.0.4 и выше. По умолчанию на устройстве будут установлены привычные приложения Google – Gmail, Google Maps, Google Translator, Google+ и пр. Их интерфейс, конечно, будет немного видоизменен, адаптирован под «умные» очки.

Кроме того, уже в мае 2013 Google представила интерфейс программирования Mirror API, который позволил компаниям и отдельным разработчикам взяться за создание целой серии специальных приложений. Программисты уже написали ряд приложений: социальные сети (Facebook, Twitter), фото-редакторы, распознаватели лица и голоса, Evernote и пр.

Характеристики устройства довольно хороши, учитывая его размеры и задания:

— двухъядерный процессор 1,2 Гц;
— 682 Мб RAM;
— ОС Android от версии 4.0.4;
— камера на 5 Мп, которая записывает видео качества HD 720p;
— динамики типа Bone conduction transducer, которые передают звуки к уху без использования привычных вкладышей;
— компас;
— акселерометр (3 оси);
— гироскоп (3 оси).

Дисплей находится немного выше правого глаза. На тонкой оправе – сенсорная панель управления. Преимущественно устройство управляется голосовыми командами. Вот некоторые из них:

— записать видео – «ok, glass, record a video»;
— сделать фото – “ok, glass, take a picture”;
— поиск обычный – “ok, glass, google [запрос]»;
— поиск изображений – «ok, glass, google photos of [чего-то]»;
— перевести – «ok, glass, say [словосочетание] in [язык перевода]»;
— навигация – “ok, glass, give direction to [необходимое место]»;
— погода – «ok, glass, how is the weather in [место]», «ok, glass, do I need an umbrella today&?”;
— отправить сообщение – «ok, glass, send a message to [адресат]», «ok, glass, send [ваше сообщение] to [адресат]», «ok, glass, send [адресат] that [сообщение]» и т. д.

Google Glass должен вот-вот должен выйти в продажи. В нашей стране его появление частично притормозили. Частично проблемы были связанные с законодательством. Критики устройства утверждали, что Google Glass нарушает личные права граждан и может быть использовано как шпионское устройство. С другой стороны – цена устройства довольно большая. Когда Google Glass появится в магазинах России и Украины, то будет около 1,500 $. Даже если компания сделает некоторые скидки на Google Glass, оно все равно останется устройством премиум класса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue