Дополнительная реальность с Google Glass

GoogleGlass

Уже в следующем 2014 году Google выпустит в массы многообещающие устройство – Google Glass. «Умные» очки должно совершить революцию в сфере ІТ.

Google Glass – это портативный компьютер напоминающий очки. Некоторые рассматривают Google Glass, как гарнитуру для смартфона, но по техническим характеристиках и функциональности Google Glass больше напоминает нательный компьютер.

Google, конечно же, возлагает на устройство большие надежны. Со временем Google Glass должно объединить в себе следующие функции: телефон, интернет, видеодневник и дополнительную реальность. Т. е. гарнитура со временем вытеснит сам смартфон.

Возможности

Google Glass не заменяет реальность, не загораживает вид, а только дополняет ее. Вы можете видеть то, что вы видите, и при этом перед вашими глазами будет прозрачный гаджет, например, часы, погода, сообщения Facebook и пр.

Устройство хорошо держится на голове и весить меньше средних солнцезащитных очков. Вы можете играть футбол, ехать на лыжах, танцевать, дурачиться с детьми и все это снимать на камеру.

Приложения для навигации поможет вам все время видеть карту перед глазами.

Даже если у вас занятые руки, вы сможете отправить сообщения, позвонить, выйти на видеосвязь. Все это при помощи удобных голосовых команд.
Программная часть

Работает Google Glass на базе операционной системы Android 4.0.4 и выше. По умолчанию на устройстве будут установлены привычные приложения Google – Gmail, Google Maps, Google Translator, Google+ и пр. Их интерфейс, конечно, будет немного видоизменен, адаптирован под «умные» очки.

Кроме того, уже в мае 2013 Google представила интерфейс программирования Mirror API, который позволил компаниям и отдельным разработчикам взяться за создание целой серии специальных приложений. Программисты уже написали ряд приложений: социальные сети (Facebook, Twitter), фото-редакторы, распознаватели лица и голоса, Evernote и пр.

Характеристики устройства довольно хороши, учитывая его размеры и задания:

— двухъядерный процессор 1,2 Гц;
— 682 Мб RAM;
— ОС Android от версии 4.0.4;
— камера на 5 Мп, которая записывает видео качества HD 720p;
— динамики типа Bone conduction transducer, которые передают звуки к уху без использования привычных вкладышей;
— компас;
— акселерометр (3 оси);
— гироскоп (3 оси).

Дисплей находится немного выше правого глаза. На тонкой оправе – сенсорная панель управления. Преимущественно устройство управляется голосовыми командами. Вот некоторые из них:

— записать видео – «ok, glass, record a video»;
— сделать фото – “ok, glass, take a picture”;
— поиск обычный – “ok, glass, google [запрос]»;
— поиск изображений – «ok, glass, google photos of [чего-то]»;
— перевести – «ok, glass, say [словосочетание] in [язык перевода]»;
— навигация – “ok, glass, give direction to [необходимое место]»;
— погода – «ok, glass, how is the weather in [место]», «ok, glass, do I need an umbrella today&?”;
— отправить сообщение – «ok, glass, send a message to [адресат]», «ok, glass, send [ваше сообщение] to [адресат]», «ok, glass, send [адресат] that [сообщение]» и т. д.

Google Glass должен вот-вот должен выйти в продажи. В нашей стране его появление частично притормозили. Частично проблемы были связанные с законодательством. Критики устройства утверждали, что Google Glass нарушает личные права граждан и может быть использовано как шпионское устройство. С другой стороны – цена устройства довольно большая. Когда Google Glass появится в магазинах России и Украины, то будет около 1,500 $. Даже если компания сделает некоторые скидки на Google Glass, оно все равно останется устройством премиум класса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...