Акции Twitter рекордно подорожали

Акции Twitter поставили новый рекорд цены. Ценные бумаги компании подорожали на 9.3% и стоили на окончание торгов $49.14 за единицу. Торги на Нью-Йоркской бирже позволили оценить компанию в $27.9 миллиарда, что делает ее одной из наиболее дорогостоящих Интернет-компаний.

После выхода на IPO Twitter продолжил завоевание рекламного рынка, представив своим пользователям новые инструменты для охвата 230-миллионной аудитории сервиса микроблоггинга. Подобные новшества необходимы, чтобы стать основанием для повышения цены компании, считает Брайан Новак (Brian Nowak), аналитик Susquehanna Financial Group.

«Мы видим, насколько велики их возможности с таргетингом и ретаргетингом для рекламодателей, — комментирует Новак. – Со временем, это поможет им повысить стоимость компании».

Twitter, штаб-квартира которого находится в Сан-Франциско, не сможет стать прибыльной компанией до 2016 года, считают аналитики, опрошенные компанией Bloomberg. Объем операций с ценными бумагами компании составляет 25-кратную сумму запланированного дохода в 2014, что делает компанию более дорогой, чем Facebook Inc., операции с акциями которой равны примерно 12-кратному доходу и LinkedIn Corp. (LNKD), которая оперирует акциями на сумму равную 13-кратному доходу. Стоимость акций Twitter с момента выхода на IPO в сумме выросла на 89%, тогда одна акция стоила $26.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.