Facebook открывает лабораторию по изучению «искусственного интеллекта»

Facebook планирует открыть свою лабораторию по изучению машинного обучения и «искусственного интеллекта». Возглавит лабораторию профессор Нью-Йорского университета Янн ЛеКун (Yann LeCun). ЛеКун планирует совмещать работу в лаборатории Facebook с преподавательской и научной деятельностью в университете.

Цели, которые ставятся перед отделом, по словам ЛеКуна, весьма долгосрочные: удвоить интенсивность исследований в сфере машинного обучения, обработки массивов данных и технологий «искусственного интеллекта», которые уже проводятся Facebook. Партнером социальной сети выступит Нью-Йоркский университет.

«Новая группа по изучению «искусственного интеллекта» в Facebook будет базироваться в Менло Парк, Калифорния, в Лондоне, Великобритания, и в новом Нью-Йоркском офисеFacebook в квартале от студенческого городка Нью-Йоркского университета», — рассказал в своем блоге ЛеКун.

Конкуренты Facebook также занимаются похожими разработками. Google нанял крупного специалиста в области машинного обучения Рея Курцвейля (Ray Kurzweil) в прошлом году. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.