Facebook заблокировал пользователям возможность трансляции записей из ВКонтакте

Крупнейшая западная социальная сеть Facebook заблокировала пользователям возможность трансляции записей из ВКонтакте. Об этом сообщил на своей стене ВКонтакте создатель российской социальной сети Павел Дуров.

По его словам, такими трансляциями пользовались около 700 тысяч человек. Однако, как демонстрируют данные ComScore, социальная сеть Facebook в последнее время стремительно теряет пользователей в СНГ, так что необходимость в интеграции с Facebook скоро отпадет сама собой:

Свое мнение по этому поводу также высказал сотрудник пресс-службы ВКонтакте Георгий Лобушкин. Он отметил, что Facebook за эти годы не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в СМС, реклама в крупнейших пабликах ВКонтакте, поиск по социальному графу ВКонтакте, откручивание прямой и косвенной рекламы в телевизоре, активное форсирование через все государственные СМИ, агрессивная протекция представителей высшей государственной власти и, в конце концов, приезд Марка Цукерберга в Россию.

Георгий Лобушкин: «И вот очередные палки в колеса ВКонтакте с блокировкой трансляции записей. Будь я параноиком, то предположил бы, что и задержки с выходом обновления самого популярного мобильного приложения в России, VK app, связаны как раз с личной заинтересованностью ребят из Palo Alto…».

Как мы уже сообщали ранее, по данным аналитической компании ComScore, с июня 2012 по июнь 2013 года посещаемость ВКонтакте выросла на 22% в России и на 24% в остальном мире. Для сравнения: за тот же период посещаемость Facebook в России упала на 18% и стагнировала в остальном мире — 0% ежемесячного роста и падение на 8% в ежесуточном (ComScore).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.