Google и Facebook просят свернуть PRISM

Технологические компании США, включая Apple, Facebook и Google обратились к президенту Соединенных штатов Бараку Обаме (Barack Obama) и представителям Конгресса с просьбой ограничить вмешательство государственных служб в личные аккаунты и переписку в сети Интернет.

По мнению представителей индустрии, США должны стать примером для других стран и свернуть программы Национального агентства безопасности, которые позволяют следить за личной жизнью простых граждан. Microsoft, Twitter, AOL, Yahoo и LinkedIn также подписали обращение к руководителю страны.

В письме, в частности, пишется: «Мы понимаем, что у правительство имеет обязательства защищать граждан. Однако открытия этого лета подчеркивают срочную необходимость реформировать практики слежения, используемые государственными органами во всем мире.

Во многих странах баланс слишком сместился в сторону государства и отошел от интересов и прав отдельных людей, которые гарантирует им конституция. Это подрывает основы свобод, которыми мы все дорожим. Пришло время перемен».

Интернет-компании предлагают прекратить практику массового сбора информации из сети Интернет и ограничить ее только отдельными сферами. Кроме того, предлагается ввести обязательное публичное информирование общественности о частоте и причинах детального мониторинга.

Напомним, общественность и представители технологической индустрии остро отреагировали на сандал, разгоревшийся вокруг программы PRISM, собирающей данные из частной переписки и датацентров Google и Yahoo.

По словам представителей Интернет-компаний, под угрозой находится сама бизнес-модель, которая строится на доверии пользователей, потеря которого может повредить развитию e-mail сервисов, поиска и сервисов коротких сообщений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.