Toshiba покупает OCZ

Компания OCZ объявила, что она подписала договор купли-продажи своих активов с компанией Toshiba.

Компания OCZ Technology Group, Inc (NASDAQ: OCZ ), являющаяся одним из ведущих поставщик высокопроизводительных твердотельных накопителей (SSD) для вычислительных устройств и систем, объявила, что она подписала договор купли-продажи своих активов. Покупателем выступила компания Toshiba Corporation, которая является известным производителем NAND флэш-памяти. Эта компания приобретает практически все активы OCZ за $35 млн. В соответствии с данным соглашением OCZ будет продолжать работать. Она продолжит обслуживать  нынешних и будущих клиентов в период процесса поглощения.

Компания Toshiba согласилась предоставить достаточный капитал и поставка флэш для поддержки бизнеса в течение предусмотренного периода продажи. Завершение договора купли-продажи активов будет осуществляться через аукционы, потребуется утверждение сделок арбитражным судом в рамках дела о банкротстве компании.

Данное приобретение обеспечит компании Toshiba доступ к собственности OCZ, включая контроллеры, прошивки и программное обеспечение. Компания Toshiba также получит в собственность команды разработчиков. В дополнение к этому она получит марки и каналы продаж OCZ.

«За последний год компания OCZ столкнулась с многочисленными проблемами …, что создает проблему для достижения в ближайшей перспективе рентабельности. Сочетание ограничений поставок NAND Flash и кредитных вопросов повлияли на нашу способность удовлетворять потребности наших клиентов; это в сочетании с повышенным давлением ценообразования в нашей отрасли способствовали операционным убыткам», заявил Ральф Шмитт , генеральный директор компании OCZ . «Мы работаем усердно в партнерстве с Toshiba, и мы считаем, что это лучший результат в наших текущих корпоративных условиях .»
Seiichi Мори, вице-президент компании Toshiba, сказал: «Мы рады принять участие в реализации этой возможности. Если наша заявка пройдет успешно, то сочетание наших технологий NAND с опытом SSD OCZ позволит нам еще более укрепить SSD-бизнес компании Toshiba «. «Мы ценим SSD-бизнес и технологии OCZ в потребительском и корпоративном рынках, мы уверены, что все это укрепит наши возможности и поможет нам обеспечить лидерство на рынке SSD.»

Эта сделка была уже одобрена Советом директоров OCZ. Ожидается, что процесс продажи будет завершен в течение примерно 60 дней.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue