Приложения для Google Chrome станут доступны на Android и iOS

Стало известно, что в Google сейчас разрабатывают набор инструментов, который позволит портировать приложения, созданные для браузера Google Chrome, на операционные системы Android и iOS. А теперь подробнее…

Сам проект Mobile Chrome Apps совершенно открыто доступен на github. Этот инструмент в перспективе должен помочь разработчикам новых Packaged Apps (это те, которые локальные, работают в оффлайне) сконвертировать их в нативный формат приложений Android и iOS. Устанавливать такие приложения нужно будет из Google Play и App Store.

А теперь самый главный вопрос к сообщникам. Зачем пользователям этих ОС нужны портированные приложения из Google Chrome? Не проще ли сразу создавать нативные?

В Google отказались от комментариев. Проект еще не готов для публичного анонса. Если верить слухам, первые публичные результаты могут стать доступны уже в январе 2014 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.