Googlebot будет имитировать пользователей социальных сетей

Google запатентовал нового Интернет-бота, который сможет мониторить социальные медиа и имитировать деятельность реального пользователя.

Программа сможет изучить «почерк» пользователя по его аккаунтам в социальных медиа и на основании этого предложить информацию для дальнейших публикаций и ответов. Бот изучит стиль твитов, постов на Facebook и в дальнейшем сможет наполнять ленту самостоятельно, «мимикрируя» под стиль автора.

От пользователя не требуется никакой активности или напоминаний: система автоматически анализирует информацию и генерирует предложения личной «реакции» на те или иные сообщения. Затем анализатор записывает ход «пути решения» автора и меняет свои настройки в соответствии с ним.

Для обучения бота пользователь должен будет предоставить Google полный доступ к личным данным: от аккаунтов в социальных сетях до личной переписки. Эта тотальная доступность уже вызвала нарекания со стороны экспертов по безопасности личной информации. Так, Ник Пиклз (Nick Pickles), директор организации Big Brother Watch дал Daily Mail такой комментарий:

«Такие данные ценны как правительству, так и компаниям, поэтому я очень обеспокоен любой технологией, которая обещает удобства, но в реальности выносит больше наших личных сообщений на обзор любопытствующих».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.