Google Сhrome временно ограничил доступ к сайту «Интерфакса» из-за вредоносного ПО

Как сообщают ведущие российские информационные порталы, в четверг, 5 декабря 2013 года, около 17.00 по Москве, сайт крупнейшего новостного агентства «Интерфакс» был временно заблокирован в браузере Google Chromе.

Официальной причиной ограничения доступа к ресурсу стало обнаружение алгоритмами Google в ходе последнего сканирования сайта вредоносного ПО, атакующего компьютеры пользователей. По информации интернет-гиганта, трояны и вирусы размещались на 4 из 1979 страниц ресурса. Кроме того, согласно отчётам Google, в качестве промежуточного звена для распространения вредоносного софта мог использоваться портал finam.ru.

Чтобы ограничить распространение по сети заражённого программного обеспечения, гигант поиска принял решение внести сайт агентства «Интерфакс» в список «подозрительных ресурсов».

«Мы уже отключили все сторонние подключения, но пока в Google не рассмотрят нашу заявку, сайт будет выдавать сообщение об угрозе. Система «ругалась» на один из рекламных баннеров. Мы их все уже отключили. Ждем подтверждения Google», — прокомментировали ситуацию изданию Lifenews представители «Интерфакса».

В настоящее время доступ к порталу interfax.ru из браузера Chrome полностью восстановлен.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.