Google будет продавать хромбуки российским школьникам

Вчера в Российской Федерации начались официальные продажи первых ноутбуков операционной системе Chrome OS, на разработанной корпорацией Google. Стоимость Acer Chromebook c720 составила десять тысяч рублей (около 312 долларов). Цезарь Сенгупта, вице-президент Google по управлению продуктами, пояснил, что представляют собой хромбуки и с какой целью они пришли в Россию. Об этом сообщают эксперты раздела «Hi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Как известно, Chrome OS предполагает достаточно нестандартный для современных компьютеров подход к работе с данными и приложениями. Большинство программ предлагается не устанавливать на диск, а использовать в виде веб-сервисов, открывая их в браузере Chrome. При этом данные хранятся на серверах корпорации Google.

 

HP Chromebook 11

HP Chromebook 11

Сенгупт пояснил, что когда Chrome только был создан, многие пользователи проводили в браузере практически сто процентов всего времени использования своих настольных компьютеров, переключившись на различные «облачные» приложения и сервисы. С помощью сетевой версии Gmail были практически уничтожены десктопные программы для электронной почты. Люди даже начали слушать музыку онлайн и не скачивая «стримить» видео. Именно тогда в Google и решили, что время для совершенно новой ОС пришло операционной системы пришло.

Хромбуки очень популярны в школах.

Сенгупт также напомнил, что первые хромбуки Google запустила несколько лет назад в Соединенных Штатах и Великобритании. Тогда они получили очень хорошее распространение на рынке, так как пришлись очень по душе обычным пользователям, ведь им не нужно бояться вирусов, думать о настройке системы и тому подобном.

Как показала практика, хромбуки особенно хорошо подходят для школ – в некоторых странах они уже стали очень важной частью школьного образования. К примеру, в Америке хромбуки используются в двадцати процентах школ. Теперь же Google присматривается к российским школам. По словам Сенгупта, запуская данные устройства в России, компания изначально ориентируется на малый бизнес, школы и, разумеется, на обычных пользователей.

Отметим, к покупке Chromebook пользователю на два года предоставляют сто гигабайт бесплатного облачного пространства в сервисе Google Drive.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*