Цена акций Yahoo впервые с 2006 года выросла cвыше $38

Акции Интернет-пионера Yahoo достигли рекордной отметки с 2006 года. За один день торгов ценные бумаги компании выросли в цене на 4% и их стоимость составила свыше $38.

Yahoo пережила длительный период застоя, в течение которого она несколько раз сменила руководство. С момента прихода в компанию Мариссы Мейер (Marissa Mayer) в июле 2012 года, ситуация несколько переменилась. Несмотря на то, что Yahoo все еще страдает от недостаточной монетизации собственной рекламной платформы и поиска, стратегия развития мобильных сервисов, которую проводит Мейер, уже приносит свои первые плоды. Так, пользовательская база мобильных сервис составляет более 350 миллионов активных пользователей в месяц. 

Также при помощи ряда реформ внутри компании новому руководителю удалось вернуть былой престиж Yahoo как работодателя, что помогает компании нанимать новых и удерживать старых сотрудников.

Инвесторы благосклонно отнеслись к ряду приобретений, которые компания совершила в последнее время, однако стоит принимать во внимание, что позиции Yahoo могут значительно вырасти с IPO китайской компании Alibaba. В дальнейших планах Yahoo приобретение еще большей доли в Alibaba.

Комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк: «Yahoo под управлением Мариссы Майер демонстрирует потрясающую динамику роста: информационная среда наполнена событиями, так или иначе связанными с Yahoo, растет стоимость акций компании, увеличивается ее привлекательность как работодателя. Пример такой успешной работы одного из старейших игроков интернет-рынка является знаковым как для множества других компаний, так и для всей IT-индустрии. Не важно, сколько тебе лет, не важно, сколь долго ты терпишь неудачи, всегда можно переломить ситуацию в свою пользу. Yahoo доказал всем, что в сфере IT и Интернет главное — уметь меняться и принимать оригинальные решения».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.