Google Trends усовершенствовал алгоритмы поиска динамики популярных запросов

Как сообщается в официальном блоге Google Inside Search, интернет-гигант усовершенствовал функционал алгоритмов поиска динамики популярных запросов — Google Trends. Это означает, что теперь в графиках динамики популярности Google Тренды будет выводиться более точная статистика по запросам двух типов. К первому типу относятся поисковые запросы, содержащие в формулировке многозначные слова; а ко второму – запросы, имеющие несколько вариантов ввода.

Так, для многозначных запросов алгоритмы Google Trends начали уточнять семантику запроса – к примеру, при вводе в поисковую строку англоязычного Google Trends слова [rice] система будет уточнять искал ли пользователь статистику популярности упоминаний в пользовательских запросах слова [рис] (злак), или речь идёт о поиске запросов, связанных с [Rice University] (Университетом Райса в США). Соответствующим образом будет выводиться и динамика популярности запроса:

Еще одной важной особенностью Google Tрендов стало появление возможности измерять динамику популярности одного и того же запроса, в случаях, когда пользователи могли вводить его несколькими разными способами. К примеру, при исследовании популярности запросов, связанных с персоналией известной актрисы Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), алгоритмы Google будут сопоставлять статистику запросов [Gwyneth Paltrow (Actress)], [Gweneth Paltrow], [Gwen Paltrow] и т.д., идентифицируя запрос как единый.

В настоящее время обновлённый функционал поиска популярных запросов находится в стадии беты и планируется к дальнейшей доработке.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.