Суд Франции обязал Google, Yahoo и Bing на год закрыть доступ к пиратским сайтам

Как сообщает издание Business Insider, суд Франции обязал сразу несколько ведущих поисковых корпораций: Google, Yahoo! и Bing перекрыть доступ к 16 сайтам, являющимся наиболее злостными нарушителями авторских и смежных прав. Большинство ресурсов, признанных судом нарушителями законодательства, распространяет киноконтент пиратским способом.

Таким образом, Google, Yahoo и Bing предписано на один календарный год закрыть доступ к ресурсам. Сделать это необходимо в течение 15 дней с момента вступления в силу решения суда. Известно, что иск был подан в суд еще в 2011 году такими крупнейшими правообладателями, как: Sony, Paramount и др. В целом под документом подписались более 100 крупнейших мировых правообладателей.

В итоге, решением суда ведущим поисковым системам и операторам связи было предписано «принять все приемлемые меры для приостановления доступа к ряду ресурсов, незаконно распространяющих фильмы и сериалы, включая возможность блокировки доменов». Так, операторы связи: Orange, Bouygues Telecom, Numericable, Free, SFR, Darty Telecom и др. были вынуждены закрыть доступ к ресурсам-нарушителям; а поисковые системы Google, Bing, Yahoo — прекратить индексировать сайты и перестать выдавать на них ссылки.

Данное решение французского суда стало первым в истории поиска юридическим запретом индексировать контент веб-сайтов, нарушающих закон об авторском праве и о смежных правах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.