Google: применение Disavow Links не избавляет от наказаний, наложенных алгоритмом

Как сообщает издание Search Engine Roundtable, со ссылкой на заявление представителя Google Джона Мюллера (John Mueller), использование инструмента Disavow Links является далеко не всегда достаточным для восстановления позиций сайта в выдаче. Чтобы восстановить свои позиции ресурсу придется снова «зарабатывать» доверие алгоритма Google.

Данное заявление Мюллера было сделано в качестве комментария к подробному рассказу вебмастера в Группах Google о том, что ему пришлось неоднократно применять инструмент Disavow Links к «неестественным» ссылкам, входящим на сайт http://www.vitamart.ca, о наличии которых гигант поиска несколько раз уведомлял специалиста в WMT. Тем не менее, ресурс до сих пор так и не восстановил свои позиции в выдаче.

По словам Джона Мюллера, отклонение и удаление «неестественных» входящих ссылок может избавить сайт лишь от санкций, наложенных вручную. В то же время, в подобных случаях сайт, как правило, страдает и от фильтра. В этом случае одним отклонением ссылок не обойтись – ресурсу снова придётся потратить много времени и сил на то, чтобы заработать доверие со стороны Google.

«Изучая, историю вашего сайта, можно утверждать, что вы сделали не так уж и много для того, чтобы восстановиться в выдаче. Также, похоже, что ваш сайт попал не только под «ручные» санкции, но и под действие алгоритма. Таким образом, чтобы избавиться от наказания, предпринятого «вручную», вам следует закрыть и отклонить все «сомнительные» входящие ссылки. В то же время, чтобы восстановиться алгоритмически, вашему сайту потребуется еще много времени», — заявил Мюллер.

Следует также отметить, что в среде западных вебмастеров последнее время участились обсуждения того, что даже после того, как с ресурса снимаются меры наказаний, предпринятые «вручную», позиции сайта в выдаче не восстанавливаются. Как видно из объяснения представители поиска, данная проблема является следствием действия алгоритма.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.