Google представит новую систему аутентификации пользователя

Интернет-компания Google готовится представить новый продукт, который заменит сложные пароли и позволит идентифицировать пользователя при помощи устройства YubiKey Neo. YubiKey Neo представляет собой гаджет, который подключается к компьютеру при помощи порта USB и позволяет идентифицировать пользователя при помощи простого PIN-кода. Для доступа к аккаунту пользователю необходимы одновременно и ключ YubiKey Neo, и PIN.

Также технология YubiKey Neo может работать на смартфонах, оснащенных чипом NFC. Это делает ее более доступной, так как устраняет необходимость носить с собой дополнительное устройство.

Система еще не представлена публике, однако сами сотрудники компании уже тестируют ее с начала 2013 года. Пилотный проект продемонстрировал простоту, удобство и надежность новой технологии. Релиз YubiKey Neo намечен на 2014 год.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.