Четверть флэш-памяти — в SSD

Эксперты DRAMeXchange предсказывают значительный рост производства флэш-памяти в 2014 г. При этом четверть объема окажется в накопителях SSD.

Cогласно результататм анализа DRAMeXchange в 2014 г. прогнозируется рост рынка флэш-памяти на 13,3% и достигнет 28 млрд. долл. США. Этот рост станет возможным благодаря увеличению твердотельных накопителей (SSD) для компьютеров и мобильных устройств, а также стабилизация цен на микросхемы NAND. Если этот прогноз станет реальностью, то это будет означать двузначный рост рынка второй год подряд.

Таким образом, как отмечают специалисты DRAMeXchange, именно накопители SSD будут движущей силой NAND флэш-памяти в 2014 году. Более того, согласно результатам анализа, на SSD будет приходится четверть всего производства флэш-памяти. Это существенно больше по сравнению с 2013 г. с его 13 %.

Спрос NAND флэш eMMC и eMCP также ожидается значительным благодаря росту поставок смартфонов и планшетов.

Кроме того, производство в Hynix, пострадавшее от пожаров на фабриках в Китае постепенно восстанавливается.

Ожидается, что в 2014 году рост объема поставок флэш-памяти NAND в составит 36,3%, тогда как рост спроса будет несколько выше — 37,6%. Такая ситуация станет следствием крайне осторожного подхода производителей к наращиванию объемов выпуска и переходом к более совершенным технологическим процессам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue