Супернакопитель WD

WD представила рынку 2,5-дюймовый накопитель WD Black2. В его конструкции используется высокоемкие HDD и SSD.

Итак, эволюция развития гибридных накопителей, к слову сказать, впервые представленных компанией Seagate, сделала очередной шаг, позволивший создать еще более продукты. Эти продукты сочетают в одном устройстве очень емкие HDD и SSD.

Как известно, первые гибридные накопители, по сути еще экспериментальные изделия, характеризовались весьма скромными размерами буферной флэш-памяти, исчисляемой всего сотнями мегабайт. В результате этого прирост производительности был весьма скромный, более того, почти на уровне ошибок измерения.

В дальнейшем были выпущены более производительные модели с флэш-памятью существенно большего информационного объема.

А несколько дней назад компания WD представила уникальный 2,5-дюймовый комбинированный накопитель WD Black2, в конструкции которого сочетаются 2,5-дюймовый твердотельный накопитель объемом 120 Гбайт и жесткий диск емкостью 1 Тбайт.

wd 02

Новая модель подключается с помощью единственного кабеля и может быть установлена в стандартный 9,5 мм отсек, обладая, при этом, высоким уровнем производительности, присущим твердотельным накопителям, и большой емкостью, характерной для жестких дисков. Она идеально подходит для потребителей и поставщиков услуг, которые подыскивают оптимальное решение для переоснащения существующих ноутбуков, компактных настольных компьютеров, а также систем, принадлежащих к классу «все в одном» или имеющих лишь один отсек для установки накопителей.

WDBlack2_01

Комбинированные накопители WD Black2 отличаются большой емкостью, высокой производительностью и надежностью, предоставляя, при этом, пользователю полную свободу выбора места и способа хранения тех или иных данных. Обладая всеми преимуществами устройств на базе магнитных носителей и флэш-памяти, они позволяют выгрузить на жесткий диск часть информации с твердотельного накопителя, что помогает продлить срок его службы.  В некоторых случаях подобное решение избавляет пользователя от необходимости тратить деньги на дополнительные системы и сервисы облачного хранения данных.

В работе WD Black2 не используются алгоритмы кэширования, а высокую скорость передачи данных обеспечивает интерфейс SATA 6 Гбит/с.

Модель
 WD1001X06XDTL 
Скорость передачи данных
 ИнтерфейсSATA 6 Гб/с
 Чтение из кэша накопителя (Serial ATA)максимум 6 Гб/с
 Internal transfer rate (read, max) SSD350 MB/s
Физические характеристики 
 Емкость, Гбайт120 (SSD) + 1000 (HDD)
 Форм-фактор2,5”
Габариты 
 Высота9,5 мм
 Глубина100,3 мм
 Ширина69,85 мм
 Вес0.125 kg
Ударопрочность
 В рабочем состоянии (чтение)30G; 2 мс
 В нерабочем состоянии350G, 2 мс
Акустические
 На холостом ходу20 dBA (в среднем)
 Режим поиска21 dBA (в среднем)
Температура
 В рабочем состоянииот -0° C до 60° C
 В нерабочем состоянииот -40° C до 70° C
Потребляемый ток
 Чтение / запись1,80 Вт
 На холостом ходу0,90 Вт
 В режиме ожидания0,90 Вт
 В режиме сна0,90 Вт
Габариты 
 Высота9,5 мм
 Глубина100,3 мм
 Ширина69,85 мм
 Вес0.125 kg

Указанный 2,5-дюймовый накопитель поставляется в стандартном корпусе толщиной 9,5 мм, оснащен коннектором SATA и совместим с наиболее популярными операционными системами для ПК: начиная от Windows XP и заканчивая Windows 8.1.

Как сообщается на фирменном сайте WD, о ценах и сроках появления накопителя в продаже на территории России будет сообщено дополнительно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue