Третий глаз Нисан

Компания Nisan планирует выпустить свой вариант очков, аналогичных соответствующему изделию Google.

Известный японский автопроизводитель Nissan продолжает проявлять интерес к носимой электронике. Компания обещает представить свою разработку из ниши носимых компьютеров, аналогичных соответствующему изделию Google. Разработка в версии Nissan получит, как сообщается, наименование «3E», что явно намекает на появление у человека «третьего» глаза — киберглаза.

Интерактивный моноколь под названием Nissan 3E позволит просматривать страницы в интернете и отправлять сообщения. Новое устройство сможет подключаться к бортовому компьютеру автомобиля и получать доступ к телеметрическим и навигационным данным. К примеру, не отвлекаясь от дороги, водитель сможет видеть на мини-экране перед собой информацию о дорожной обстановке или подсказки навигации.

По сравнению с Google Glass разработка Nissan выглядит существенно массивнее. Вполне возможно, что благодаря этому устройство получит большие возможности, например, возможно, оно сможет работать дольше (досерийные образцы очков Google не обладают значительным ресурсом автономной работы).

К сожалению, технических подробностей о Nissan 3E пока нет. Кстати, недавно, компания представила концептуальный проект умных часов, но это был только муляж. Вполне возможно, что подобное может произойти и с очками.

По прогнозам аналитиков Juniper Research, в ближайшие пять лет объем рынка компьютеризированных очков вырастет многократно — с 87 тыс. устройств в 2013 г. до 10 млн в 2018 г. В IHS считают, что 10-миллионной отметки этот рынок достигнет уже через три года.

По подсчетам Gartner, используя Google Glass и другие подобные очки в рабочих целях, компании смогут ежегодно экономить до $1 млрд. Сейчас аналитики полагают, что по мере расширения функций и падения стоимости носимая электроника станет частью повседневной жизни для многих людей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue