Известны имена двух главных кандидатов на должность CEO компании Microsoft

Как сообщает агентство Bloomberg, совет директоров крупнейшей в мире технологической корпорации Microsoft определился с двумя основными кандидатами на пост генерального директора компании. Один из них в скором времени сменит действующего CEO Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer), который намерен оставить свою должность в ближайшие месяцы.

Так, с наибольшей вероятностью, преемником Стива Балмера в Microsoft может стать: либо глава известной автомобильной компании Ford Алан Мулалли (Alan Mulally), либо исполнительный вице-президент подразделения Microsoft Cloud and Enterprise Сатья Наделла (Satya Nadella).

Оба претендента зарекомендовали себя как весьма успешные и эффективные руководители, однако к ним со стороны акционеров корпорации будут предъявлены весьма жёсткие требования.

Так, например, в специальном документе, содержащим требования правления Microsoft к будущему СЕО корпорации сообщается, что идеальный кандидат на данный пост должен иметь «колоссальный опыт руководства компаниями мирового уровня, которые являются ведущими игроками на быстроразвивающемся и высококонкурентном рынке». Кроме того, за плечами у претендента должен быть опыт успешного управления компанией как на высших, так и на низших руководящих позициях. Наконец, идеальный кандидат на деле должен будет доказать способность эффективно руководить гигантской организацией с мировым именем, стоимостью в несколько млрд. долл. США.

Некоторые шансы занять кресло генерального директора компании Microsoft на сегодняшний день остаются у Тони Бейтса (Tony Bates) и Стивена Элопа (Stephen Elop). В то же время, они с наименьшей вероятностью займут должность руководителя крупнейшей технологической корпорации.

Также известно, что в предстоящем году ни текущий руководитель Microsoft Стив Балмер, ни основатель компании Билл Гейтс (Bill Gates), не планируют выходить из состава совета директоров.

В свою очередь, напомним, что ранее один из упомянутых выше кандидатов на пост генерального директора корпорации Microsoft, бывший глава Nokia Стивен Элоп, заявлял о своем намерении перепродать подразделение Xbox, а также продать или закрыть поиск Bing.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.