Apple существенно улучшила внутренний поиск по App Store

Как сообщает блог TechCrunch, некоторое время назад корпорация Apple внесла существенные изменения в алгоритмы внутреннего поиска по магазину приложений App Store.

Обновлённый алгоритм стал гораздо менее чувствителен к различного рода ошибкам и опечаткам в названиях приложений. Также облегчился поиск программ, названия которых содержат пробелы или, наоборот, вопреки правилам грамматики, не содержат их. Так, например, если ранее пользователи приложения «QuizUp», ни за что бы не нашли его в App Store, введя в строку поиска словосочетание «Quiz Up», теперь могут чувствовать себя гораздо более уверенно.

И всё же, по мнению аналитиков отрасли, данные улучшения внутреннего поиска по магазину приложений App Store не идут ни в какое сравнение с внутренним поиском приложений в Google Play, который способен выдавать сотни и даже тысячи результатов по целому ряду запросов, вне зависимости от наличия в них опечаток. Так, компания SearchMan сравнила поиск по App Store с поиском приложений в Google Play и поделилась с читателями издания следующими результатами статистики:

Возвращаясь к разговору об обновлённом поиске по магазину приложений App Store, следует отметить, что для отельных приложений количество поисковых результатов существенно снизилось. Об этом явственно свидетельствует статистика, опубликованная редакцией TechCrunch:

Во многом это является следствием использования в поиске алгоритмов автоматического исправления текста. При этом, система не способна осуществлять поиск приложений по связанным запросам. Как результат – исчезновение из выдачи отдельных приложений «второго эшелона», названия которых могут быть похожи на имена приложений их более известных конкурентов.

Что же касается опечаток, допускаемых пользователями в названиях популярных приложений, то их статистика на примере поискового запроса популярной игры «Аngry Birds» выглядит следующим образом:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.