Очередные патентные войны

Консорциум крупных IT-компаний обвинил Google в нарушении ряда патентов.

По сообщению Reuters консорциум Rockstar, в который входят ряд крупных IT-компаний, обвинил в нарушении принадлежащих ему патентов Google и семь производителей устройств на Android. О размерах конфликта говорт хотя бы тот факт, что на стороне Rockstar выступают Apple, Microsoft, BlackBerry, а им противостоят, кроме Google, такие производители устройств, как Asus, HTC, Huawei, LG, Pantech, Samsung и ZTE.

Иски против перечисленных компаний консорциум Rockstar подал в окружной суд в штате Техас. При этом Google обвиняется в нарушении шести принадлежащих консорциуму патентов, производителям же устройств — семи патентов.

По мнению Rockstar компания Google нарушила патенты, в которых описываются механизмы показа рекламы, основанные на информации запросов пользователей. При этом уточняется, что заявка на самый старый из шести патентов была подана еще в 1997 году, то есть до основания компании Google.

Патенты, в нарушении которых Rockstar обвиняет производителей устройств, описываются разные технологические особенности и концепции.

Все патенты относятся к свыше шести тысячам патентов канадской компании Nortel, обанкротившейся в 2009 году. Интеллектуальную собственность этой компании купил консорциум Rockstar за 4,5 миллиарда долларов США.

Дэвид Драммонд, главный юрист Google, раскритиковал патентную политику Apple, Microsoft и Oracle и фактически заявил о том, что его компания начинает с троицей юридическую войну. Он заявил, что патенты в современном мире превратились в «оружие против инноваций». Он также отметил, что Google будет укреплять собственное патентное портфолио.

Остается напомнить, что в 2011 году компания Google приобрела за $12,5 млрд. производителя мобильных устройств Motorola Mobility. В его патентное портфолио входят свыше 17 тысяч патентов.

                          Android 03

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue