Распродажа заводов Panasonic

В рамках реструктуризации своего бизнеса компания Panasonic начала распродажу своих заводах, на которых она производила полупроводниковую продукцию.

Ранее сообщалось, что компания Panasonic собирается покинуть рынок потребительских смартфонов. А вот теперь ресурс Bloomberg поведал общественности, что под давлением обстоятельств эта компания планирует продать восемь своих заводов по производству полупроводниковой продукции.

Как сообщают источники тремя предприятиями Panasonic,  расположенными в Японии, заинтересовалась компания Tower Semiconductor. Сумма сделки превысит 100 млн. долларов США. Если она состоится и будет утверждена акционерами и контролирующими органами, то большая часть из 2500 работников предприятий перейдет на работу к новому владельцу. Оставшиеся сотрудники будут перераспределены по другим фабрикам Panasonic.

Оставшиеся пять заводов, расположенных в Китае, Индонезии и Малайзии также будут проданы в рамках новой стратегии компании. Ожидается, что Panasonic, так или иначе, уменьшит свой штат сотрудников на 7000 человек.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue