«ОК, Google» теперь работает через расширение

Если вы помните, на прошлой конференции Google I/O была анонсирована возможность активировать голосовой поиск через специальную фразу «ОК, Google«. Кажется, дело сдвинулось с места, и теперь доступна бета-версия официального расширения Google Voice Search Hotword, которое добавляет в поисковик такую фишку.

Голосовые команды О’кей Google
OK, Google

Расширение Google Voice Search Hotword работает следующим образом: после установки на сайте поисковика индикатор микрофона потемнеет, что и будет означать ожидание от вас активирующей фразы. В этом случае уже не надо кликать мышью по микрофону — достаточно произнести голосом «ОК, Гугл«.

Вот только на данный момент это работает на google.com, но совершенно не работает на google.ru и на новой вкладке браузера.
Голосовые команды О’кей Google

Google Voice Search Hotword (Beta)

Включение Ok Google

Для того, чтобы включить функцию окей гугл в Google Chrome — зайдите в настройки браузера, нажмите «Показать дополнительные настройки», а после этого отметьте пункт «Включить голосовой поиск по команде «Окей, Google». Если такого пункта вдруг нет, удостоверьтесь, что у вас установлена последняя версия браузера, если нет — зайдите в настройки, выберите пункт «О браузере Google Chrome» и он самостоятельно проверит и скачает последнюю версию.
Голосовые команды О’кей Google
Вот вам еще видео с демонстрацией работы:

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.