Google сделал голосовой поиск еще более простым и удобным

Как сообщает издание Search Engine Land, на днях корпорация Google представила специальное расширение для браузера Chrome, позволяющее пользователям осуществлять голосовой поиск полностью hands-free. Новинка уже доступна для скачивания из Интернет-магазина Chrome.

Безусловно, функционал голосового поиска доступен в Google Chrome версии 27. При этом функция голосового поиска умеет осуществлять поиск, как по ключевым словам, так и по фразам, составляющим запрос. Однако, все же, при его использовании руки пользователя не были «полностью свободными», поскольку для устного ввода запроса человеку приходилось выбирать значок микрофона при помощи мыши. Теперь же это действие – в прошлом.

Установив расширение, пользователь получает возможность мгновенного ввода запроса с использованием голосового оператора поиска «OK Google». Кроме того, после установки нового расширения для Chromе искать при помощи голоса стало возможно абсолютно с любой веб-страницы, в то время как ранее функция голосового поиска была доступна только на главной странице и на SERP основного поиска Google.

По мнению разработчиков Google, нововведение окажется особенно полезным в канун предстоящих праздников, когда большинство людей занято активными приготовлениями к торжествам.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.