Алгоритм Google будет имитировать ответы конкретных пользователей в социальных сетях

Как сообщает издание BBC News, на днях американским Бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) был утверждён патент на технологию, позволяющую автоматизировать пользовательское общение и реакции в соцсетях, которым отныне владеет корпорация Google. При этом отмечается, что заявка на патент была подана интернет-гигантом еще в 2011 году, тогда же и была запущена соцсеть Google+.

Сообщается, что представленная к защите технология умеет собирать и анализировать данные о поведении пользователей и их реакции на различные типы сообщений в социальных сетях и на основе этих результатов моделировать ответы людей на различные публикации контента.

При этом автоматически сгенерированные ответы будут полностью соответствовать сообщениям, создаваемым различными людьми. Кроме того, система обещает быть довольно гибкой, «обучаемой» и чуткой к разным стилям и форматам общения и сможет, подстраиваться под индивидуальный стиль каждого пользователя.

Практическое применение разработки, по утверждению создателей, может быть безграничным. Так, например, чересчур занятые пользователи смогут применять алгоритм для генерации ответов на сообщения, комментирования фотографий, постов и видео, а также для инициирования общения с другими пользователями. При этом, у человека всегда будет возможность выбора: пользоваться ли разработкой Google или предпочесть традиционный формат «живого» общения в социальных медиа.

«Пользователям социальных медиа становится все труднее отслеживать постоянно появляющиеся публикации и отвечать на все получаемые ими сообщения. Значительную часть подобных ответов, комментариев и реакций можно автоматизировать», — комментирует разработку инженер Google Ашиш Бхатья (Ashish Bhatia).

В то же время Шон Лавсон (Shaun Lawson), профессор Университета Линкольна, подвергает социальную необходимость разработки сомнению: «Неужели мы действительно, настолько озабочены вопросом, ответили ли мы на каждое отправленное нам сообщение? Или преследуем целью комментировать каждый пост? Разработка Google в очередной раз подтверждает гипотезу относительно того, что развитие социальных сетей существенно сокращает возможности живого человеческого общения», — заявляет он.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.