Браузер Амиго предлагает браузер Интернет

Забавная история сегодня приключилась. На компьютере с Windows 7 абсолютно на ровно месте вылезло вот такое окно с предложение обновить (!) браузер Интернет. Если вы не в курсе, то это браузер от социальной сети Одноклассники (по сути, Chromium со вкусом одноклассников).

А теперь самое интересное. Что именно не так в этой рекламе:

1. Конечно, очень стыдно это признавать, но на компьютере не установлен браузер Интернет. Нет его там. Система переустанавливалась несколько месяцев назад, и не запомнить такое счастье было бы нельзя.

2. В этой рекламе нет ни слова о mail.ru, а именно они за этой рекламой стоят, судя по сертификату, которым подписан этот скромный Ad. Единственный софт от mail.ru на компьютере — это браузер Амиго (да, у них там, похоже, тактика такая — под каждый сервис создать по браузеру). Получается, что браузер Амиго порождает фоновые процессы, которые рекламируют браузер Интернет? Кто-то явно перекурил.

3. Это окно не имеет «крестика». Тут единственная кнопка — это «Ясно, понятно ОК». И если ее случайно нажать, не проявив терпения и не прочитав текст, то происходит вот что:

3.1 Из сети (под предлогом «обновить») загружается инновационный браузер Интернет со вкусом одноклассника.

3.2 Который становится браузером по умолчанию.

3.3 Создаются ярлыки.

А теперь предлагаю всем вместе подумать и решить, что это такое? Неужели мне теперь придется удалить так сильно любимый мной инновационный нанобраузер Амиго? :'(

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.