Google начала выпуск пластиковых карт для счетов в Google Wallet

g_wallet_vision

Корпорация Google начала продажу пластиковых карт, интегрированных с платформой Google Wallet – популярной платежной системой. В настоящее время воспользоваться новыми картами можно только на территории США.
Платформа Wallet, при помощи которой корпорация объединяет все сервисы электронных платежей (в том числе и бесконтактные), была запущена осенью 2011 года. Все это время сервис работает только на территории Америки. Когда сервис появится в Европе и России, компания пока не сообщает.

С помощью дебетовых карт, которые привязываются к счету в Google Wallet, пользователи смогут оплачивать покупки (во всех магазинах, работающих с MasterCard) или снимать наличные в банкоматах. В компании отметили, что при снятии наличных может взиматься дополнительная комиссия. Раньше для этого пользователям приходилось предварительно переводить денежные средства со счета Google Wallet на пластиковую карту.
Заказ новой карты можно оформить бесплатно через аккаунт в интернет версии или через последнюю версию программы для ОС Android. Дополнительная комиссия за обслуживание пластиковой карты не взимается. После каждой транзакции на смартфон пользователя будет приходить соответствующее оповещение.

Сервис Google Wallet в настоящее время активно развивается – в этом году корпорация интегрировала его с почтовой службой Gmail. Компания также анонсировала новый API, названный Instant Buy, который позволяет разработчикам значительно упростить процесс покупок через интернет-сервисы и внутри программ для Android, а также предотвратить повторный ввод платежных данных. Доступ к сервису можно получить через клиенты для мобильных устройств (платформы iOS и Android) и веб-версию.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue