Хоббиты, гномы и драконы – скоро на экранах

Кристос Апартоглу, менеджер по маркетингу, по совместительству – охотник за драконами 

Необязательно дружить с магами, чтобы отправиться на поиски приключений в Средиземье! Просто откройте страницу goo.gl/TheHobbit на ноутбуке, телефоне или планшете и поучаствуйте в новом эксперименте Chrome – «Путешествие по Средиземью».

Современные веб-технологии позволили воссоздать мир героев кинокартины «Хоббит: Пустошь Смауга», которая скоро выйдет на экраны. Этот проект – результат совместной работы агентства North Kingdom и кинокомпаний Warner Bros. Pictures, New Line Cinema и Metro-Goldwyn-Mayer Pictures.

Все начинается с того, что перед вами разворачивается великолепная интерактивная карта Средиземья. Загляните в горные лесные чащобы Тролльшо, обитель эльфов Ривенделл и некогда великую крепость Дол-Гулдур (через несколько недель мы добавим на карту и другие места). Прочтите историю и познакомьтесь с местными обитателями. А потом проверьте ловкость и смекалку в смертельно опасной игре.

Реалистичная трехмерная графика создана с помощью технологий CSS3 и WebGL, которые вы уже могли видеть в других экспериментах Chrome. Однако «Путешествие по Средиземью» – это первый эксперимент, где трехмерный мир оживает на экранах мобильных устройств. Все дело в том, что технология WebGL поддерживается в браузере Chrome для Android на устройствах с современными графическими картами.

Впечатляющие звуковые эффекты реализованы с помощью интерфейса Web Audio API, который теперь поддерживается в Chrome для Android и iOS. И хотя технология WebGL не работает в операционной системе iOS, в браузере Chrome на устройствах iPhone и iPad доступно большинство модулей «Путешествия по Средиземью». Все больше устройств поддерживают современные веб-технологии, и мы с нетерпением ждем новых проектов от разработчиков. 

Добавьте +Google Chrome в ваши круги – и вы сразу будете узнавать о новых уголках Средиземья, которые мы добавили на карту. Более подробную информацию о проекте вы найдете в блоге Chromium и техническом описании проекта.

Мир приключений ждет вас. По пути остерегайтесь троллей!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.