Пять редакций Геттисбергской речи в Google Академии Культуры


Амрит Дир, менеджер по развитию партнерских отношений

К 150-летию Геттисбергской речи мы решили немного оживить историю. На сайте проекта Google Академия Культуры появились три новых экспоната, посвященных президенту Линкольну и его небольшой речи — всего 272 слова, которые так много значат для американского народа. Благодаря нашим друзьям из Белого Дома, Библиотеки Линкольна, Корнелльского университета, Дикинсон Колледжа и Библиотеки Конгресса США вам доступны электронные версии всех редакций этой знаменитой речи.


Кроме того, вы сможете:

● Узнать, почему у этой речи целых 5 редакций и чем они отличаются друг от друга;

● Увидеть экземпляр, выставленный в бывшей спальне Линкольна в Белом Доме;

● Изучить мультимедийные стенды специалистов с подробным анализом самой речи и обзором эпохи, в которую она была создана;

● Прочитать размышления о речи и законах Линкольна. Это небольшие эссе в 272 слова (в английском варианте), написанные нашими современниками, среди которых бывший президент США Джимми Картер, бывший председатель ассоциации NAACP Джулиан Бонд и действующий председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт.

Сравнивайте редакции речи шаг за шагом

Но это ещё не все! Присоединяйтесь к документальному проекту Learn the Address и запишите собственную версию Геттисбергской речи. Автор этого проекта, Кен Бернс, известен также как создатель Google+ Connected Classrooms: сети, объединяющей школьников по всей Америке.

Многие из нас никогда не окажутся в Белом Доме и не увидят экземпляр Геттисбергской речи на стене спальни Линкольна. Но теперь каждый пользователь Интернета может рассмотреть этот знаменитый памятник американской истории.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.