Сервис Google Wallet выпустил собственную платёжную карту

Как сообщается в блоге Google Commerce, 20 ноября 2013 года, в преддверии Рождественских праздников, корпорация Google объявила о выпуске собственной дебетовой карты. Новинка получила название Google Wallet Card, является платёжным инструментом электронной системы Google Wallet и в настоящее время доступна пользователям из США.

«Теперь вы можете использовать Google Wallet Card как для немедленной оплаты товаров или услуг в магазинах, так и для снятия наличных в банкоматах. При этом у вас больше нет необходимости ждать зачисления средств с аккаунта в платёжной системе (Wallet Balance) на банковский счет», — поясняет менеджер по продукту Google Wallet Сандра Мариано (Sandra Mariano). «Google Wallet Card является дебетовой картой и предоставляет вам возможность мгновенного доступа к Wallet Balance, как только в систему поступит информация о том, что вам отправлен денежный перевод», — добавляет представительница Google.

Снять деньги с Google Wallet Card можно в любом банкомате, принимающем карты, выпускаемые системой MasterСard. Информация обо всех движениях средств будет отправляться пользователю на мобильный телефон в виде SMS-оповещений. При этом за владение и пользование картой плата не взимается.

Желающие могут заказать оформление карты в приложении Google Wallet для Android или заполнить специальную форму в своём аккаунте электронного кошелька Google Wallet.

В свою очередь, напомним, что российская платёжная система Яндекс.Деньги выпустила собственную банковскую карту ещё в 2012 году. Тогда Яндекс.Деньги стали первой российской электронной системой платежей, начавшей выпускать собственные пластиковые карты. Данную дебетовую карту также обслуживает система MasterCard.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.