Мэтт Каттс об инструменте Disavow Links и SEO с отрицательным эффектом

В свежем обучающем видео для специалистов глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) в очередной раз обсудил тонкости применения вебмастерами инструмента отклонения ссылок Disavow Links.

Вопрос пользователя звучал следующим образом: «Следует ли мне использовать инструмент Disavow Links, в случае, если к сайту не были применены меры наказания со стороны Google? Однако при этом вебмастер заметил, что к его ресурсу были применены практики отрицательного SEO или на сайте были обнаружены входящие ссылки со спам-ресурсов. При этом, просьбу убрать некачественные ссылки оппоненты не удовлетворили».

Отвечая на вопрос пользователя, Мэтт Каттс отметил, что основная цель инструмента сводится к тому, чтобы устранить последствия SEO с отрицательным эффектом в случаях, если действия совершались конкурентами от имени ресурса; или же ликвидировать последствия в случаях, когда сам владелец сайта грешил покупкой некачественных ссылок.

В то же время, по мнению представителя Google, если владелец ресурса обеспокоен тем, что конкуренты применяли к его сайту «запрещённые приёмы» или в ситуации, когда на сайте неизвестно откуда появилось большое количество автоматически сгенерированных ссылок – у него есть отличная возможность применить инструмент Disavow Links с тем, чтобы обезопасить свой ресурс от возможного наказания Google.

«Вообще, я бы не волновался и не забегал вперёд, пытаясь отклонить некачественные ссылки, до тех пор, пока не получил бы сообщение в панели Инструментов веб-мастера Google. В то же время, если вы уже проделали большую работу и произвели проверку входящих на сайт ссылок, заметив при этом, что на сайт поступают сомнительные либо некачественные ссылки — то можете не ждать и смело использовать инструмент отклонения ссылок. Чувствуйте себя свободно и применяйте его, в том числе, и на уровне домена, если считаете целесообразным», — завершил объяснение Каттс.

Напомним, что это уже не первое видео, в котором руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом рассказывает о целесообразности применения Disavow Links. Ранее Мэтт Каттс уже делился с вебмасетрами своими взглядами на использование данного инструмента.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.