Google заплатит $17 млн. за нарушение приватности данных пользователей Apple Safari

Как пишет издание The New York Times, корпорация Google согласилась заплатить штраф в размере 17 млн. долл. США за грубое нарушение конфиденциальности пользователей браузера Apple Safari. Согласно заявлению главного прокурора Нью-Йорка, 37 штатов Америки и Федеральный округ Колумбия добились признания корпорацией Google неправомерности данных действий и заключения соглашения о выплате штрафа.

Напомним, что инцидент имел место еще феврале 2012 года. Тогда Google оказался втянут в разбирательства, связанные с отслеживанием поведения пользователей. Так, обвинения в том, что поисковый гигант по собственному усмотрению обходит стандартные настройки cookie в браузере Apple Safari, привели к подаче ряда жалоб в Федеральную торговую комиссию США и возобновлению переговоров о введении единого стандарта отрасли, защищающего пользователей, которые хотели бы сохранить инкогнито в сети интернет.

Уже тогда было известно, что штраф за нарушение политики конфиденциальности браузера Apple Safari должен превысить сумму в 10 млн. долл. США

«Пользователи имеют право знать о том, следит ли кто-то за их действиями в сети интернет», — комментирует изданию решение суда главный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман (Eric T. Schneiderman). «Следя за миллионами пользователей без их ведома, Google нарушает не только приватность частной жизни, но и подрывает доверие людей», — добавляет он.

Напомним также, что в июле текущего года стало известно о том, что корпорация Google заплатит  8,5 млн. долл. США  за урегулирование судебного иска, обвиняющего компанию в незаконной передаче информации о пользователях без их уведомления или официального разрешения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.