Каттс: «Автоматически сгенерированные сниппеты лучше повторяющихся метаописаний»

В новом обучающем видеоролике для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) поделился своим взглядом на использование мета-тега «description» для создания описаний страниц сайта.

На этот раз вопрос пользователя из Голландии звучал следующим образом: «Есть ли необходимость создавать уникальное метаописание для каждой страницы сайта?»

«Я бы сформулировал ответ на этот вопрос следующим образом: в вашей ситуации выбор стоит между использованием уникальных метаописаний для каждой страницы сайта или отказом от применения мета-тега «description» вообще. При этом вопрос создания повторяющихся мета-тегов перед вами не должен стоять вовсе», — начал свою речь представитель поиска. «Как только вы регистрируете свой сайт в «Инструментах для веб-мастеров», мы сразу же начинаем оповещать вас о наличии на вашем сайте повторяющихся метаописаний страниц. Поскольку это именно то, чего я бы на вашем месте старался избегать».

Продолжая свой ответ на вопрос, Каттс добавил: «В большинстве случаев нет смысла тратить время на создание метаописаний абсолютно для каждой страницы. К примеру, когда я публикую очередной пост в своём блоге, то даже и не пытаюсь создавать для новой страницы meta description. Однако в случаях, когда речь идёт о ключевых страницах сайта, влияющих на ROI (к примеру, домашняя страница или продающие страницы), то для них просто необходимо создавать оригинальные метаописания. Также создание метаописаний просто необходим в тех случаях, когда вы замечаете, что контент страницы недостаточно выигрышно отображается в результатах поиска, к примеру, если автоматически сгенерированные поисковиком сниппеты вашего сайта далеки от совершенства».

«В любом случае, создавая метаописания страниц, важно делать их уникальными и качественными, отражающими суть страницы, на которую ведёт ссылка. В противном случае будет лучше ограничиться автоматически сгенерированными сниппетами», — подытожил Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.