В 2014 году Yahoo начнет шифровать все пользовательские данные

Как сообщает издание WebProNews со ссылкой на заявление CEO Yahoo Мариссы Мейер (Marissa Mayer), к концу первого квартала 2014 года интернет-корпорация начнёт шифровать все данные, которые обрабатываются её дата-центрами.

Кроме того, Yahoo планирует предоставить своим пользователям возможность шифровать информацию, которой они обмениваются на ресурсах компании. В частности, г-жа Мейер добавила, что в настоящее время интернет-корпорация сотрудничает с крупными зарубежными партнёрами по вопросам внедрения расширения протокола шифрования https для всех почтовых аккаунтов Yahoo Mail.

«Как вы знаете, только за последние 6 месяцев был опубликован целый ряд отчётов о том, что правительство США пыталось тайно получить доступ к персональным данным пользователей, хранящихся на серверах крупнейших технологических компаний. Не стала исключением и Yahoo. Однако я хочу еще раз подчеркнуть, что Yahоо никогда не предоставляла право доступа к центрам обработки данных ни сотрудникам Агентства национальной безопасности США, ни представителям иных правительственных учреждений. Для нас нет ничего важнее, чем защита персональной информации пользователей», — публично прокомментировала решение Марисса Мейер.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.