В GDN появился инструмент таргетинга на пользователей, готовых совершить покупку

Как сообщает издание Search Engine Land, в сервисе Google Display Network рекламной сети AdWords появилась новая функция таргетинга In-Market Buyers. При этом представители корпорации предпочли не анонсировать запуск новой возможности официально.

Новинка предназначена для осуществления таргетинга на пользователей, которые не просто регулярно посещают сайт продавца, а с наибольшей вероятностью намереваются сделать ту или иную покупку. Принцип работы инструмента основывается на сложных моделях вычисления целей пользователей, ведь, по мнению сотрудников рекламной сети Google, частое посещение того или иного ресурса пользователем вовсе не является гарантией того, что человек намеревается приобрести конкретную вещь. Возможно, он уже купил ее и теперь регулярно осведомляется об изменении цены на неё на сайте продавца.

Выделив подобных пользователей и поняв, какой конкретно товар интересует их, рекламодатель может подстегнуть интерес потенциального покупателя к совершению заказа на его сайте.

В настоящее время новый инструмент доступен только для англоязычных рекламных кампаний, а информация о нём появилась на обновлённой странице помощи AdWords, посвящённой управлению рекламными объявлениями.Не исключено, что в ближайшее время новинка станет доступна клиентам AdWords по всему миру.

«Этим запуском Google заявил о том, что способен выявлять категорию пользователей, реально готовых совершить покупку в ближайшее время. Таким образом, лидер поиска предлагает еще одну модель таргетинга на определённую категорию пользователей. Эта модель базируется на детальном анализе поведения людей на сайте», — комментирует нововведение Дэвид Сзетела (David Szetela), владелец и CEO агентства FMB Media, специализирующегося на платном поисковом продвижении.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.