Документы в формате PDF теперь по умолчанию открываются в Google Chrome

Небольшое наблюдение из текущих сборок Google Chrome 33. Загруженные на компьютер документы в формате PDF отныне открываются для просмотра через встроенный плагин браузера. Это происходит в любом случае и установленный в систему плагин, например, от Adobe никак на ситуацию не влияет.

Т.е. если вы скачали PDF через браузер (при этом всплывает панель загрузки в нижней части экрана) и кликаете теперь на кнопку «Открыть» (все там же в браузере), то теперь вместо системного просмотрщика файл откроется через Google Chrome.

Если вы все-таки хотите использовать системный, то для этого добавили новый пункт меню «Открыть в программе просмотра по умолчанию».

Это изменение имеет смысл только для Google Chrome, потому что в Chromium отсутствует собственный PDF-просмотрщик.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.