Пользователи протестуют против новой системы комментариев на YouTube

youtube-logo2

Пользователи популярного сервиса раскритиковали измененную систему комментирования загруженного видео. В основном недовольство вызвано тем, что для комментирования теперь нужен аккаунт в социальной сети Google+.
Напомним, в сентябре YouTube начала переход на новую систему комментирования. Каждый комментарий к видео привязан к учетной записи Google+, а сами сообщения ранжируются по релевантности. Авторы видеороликов также получили новые возможности, которые позволяют модерировать комментарии до появления в ленте.

Почти 90 тысяч пользователей подписались под петицией, опубликованной на интернет-сайте Change.org, в которой от Google требуют вернуть используемую ранее систему комментирования. В петиции отмечается, что компания принуждает пользователей регистрироваться в Google+, а также вмешивается в социальную жизнь пользователей, отбирая право на анонимность при комментировании контента на сайте.

Джавед Карим, один из сооснователей популярного сервиса, который загрузил самый первый ролик на YouTube через восемь лет добавил вторую запись в своем аккаунте – она также относится к произошедшим изменениям. В сообщении Джавед возмущается тем фактом, что для комментирования контента необходима регистрация в соцсети.

70 новых приложений в Google Now
Голосовые команды О’кей Google
I/O 2015: Google представит операционную систему для «Интернета вещей»

Не осталась в стороне и одна из популярных блоггеров Эмма Блэкери, которая сочинила и опубликовала на YouTube песню, текст которой критиковал интеграцию Google+ и YouTube. Суть слов песни, среди которых немало нецензурных, в том, что пользователи сервиса считают ошибочным решение компании разрешать комментирование только после регистрации на Google+. За несколько дней после публикации ролик смог набрать несколько сотен тысяч просмотров.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue