Просмотр улиц в Венеции

Даниеле Риццетто, руководитель съемок для «Просмотра улиц» (родом из Венеции!)

Команда Просмотра улиц побывала в Венеции – одном из самых красивых и романтичных городов мира. Теперь и вы можете совершить по нему виртуальное путешествие!

Поскольку Венецию невозможно снять с помощью автомобиля или велотрайка, мы взяли с собой трекеры. Это компактные рюкзаки, оборудованные системой камер, которые можно носить с собой где угодно — даже проплывая по городу на гондоле. С их помощью нашей команде удалось сфотографировать не только узкие мощеные улочки, но и живописные каналы – визитную карточку города.

Оператор трекера наслаждается заслуженной передышкой
Добро пожаловать на площадь Сан-Марко! Полюбуйтесь на Дворец дожей, собор Святого Марка, кампанилу, библиотеку Марчинала и часовую башню

Во время съемок наши операторы прошагали по городу 425 км (и ещё 180 проплыли на гондолах). В результате вы можете полюбоваться не только на крупные достопримечательности, но и малоизвестные места: синагогу в первом венецианском Гетто, мост Дьявола на острове Торчелло, устрашающую маску, защищающую церковь Санта-Мария Формоза, или место, где Альд Мануций создал курсивный шрифт! Надеемся, наши панорамы помогут вам познакомиться с городом поближе или даже спланировать свое путешествие. Ведь мы собрали для вас не только виды Венеции, но и места, в которых можно перекусить и отдохнуть (например, традиционный венецианский бар «бакаро», в котором можно подкрепиться закусками «чикетти» после долгой прогулки).

Мост Дьявола на острове Торчелло

Исследовали современную Венецию? Самое время окунуться в её прошлое. Узнайте, как знаменитые виды города выглядели раньше: посмотрите на работы, выставленные в Музее Коррер, Музее стекла и Ка’ Пезаро (музее современного искусства). Мы собрали их для вас в Google Академии культуры.

Сравните, как выглядят улицы в наше время с тем, как их изображали художники Карпаччо Витторе и Чезаре Вечеллио
Откройте для себя историю Венеции, исследуя карты. Например, на этой изображен Собор Санта-Мария Глориоза деи Фрари, который был построен в 1396 году

И последнее — посмотрите видео, в котором мы покажем, как снимали «Просмотр улиц» в Венеции.

Мы надеемся, что этот город, вдохновивший многих художников, режиссеров, драматургов и музыкантов, полюбится и вам – нашим путешественникам по Просмотру улиц.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.