HP прекращает продажи хромбука Chromebook 11 из-за бракованных зарядников

Американский производитель компьютеров Hewlett-Packard прекратил поставки ноутбуков Chromebook 11, управляемых платформой Chrome OS, из-за дефекта с зарядным устройством, который предлагается в комплекте.
Проблемы обнаружили пользователи этих лэптопов. У некоторых зарядник был полностью расплавлен от перегрева, но, к счастью, до пожара дело не дошло. HP быстро отреагировала на сообщения потребителей и временно приостановила продажи бракованных хромбуков.

HP Chromebook 11

HP Chromebook 11

Они были сняты с прилавков магазинов Best Buy, Amazon.com и других розничных партнеров. В онлайн-каталоге Google Play модель Chromebook 11 также больше не числится. Компания предупредила своих клиентов и проблеме с зарядником и попросила их пользоваться аналогами, которыми комплектуется другая электроника, которая, как и портативный ПК от HP, питается через разъем micro-USB.

В данный момент Google и HP работают с комиссией по безопасности потребительских товаров (CPSC), чтобы найти правильное решение в данной ситуации. Возможно, компаниям придется отозвать дефектную партию устройств, либо же пользователям будет предложена бесплатная замена неисправного аппарата.

HP Chromebook 11 стоимостью 280 долларов оснащен 11-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 х 768 точек, двухъядерным чипом Samsung Exynos 5250 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти на SSD-носителе.

Согласно подсчетам NPD Group, в период с 30 июня по 7 сентября 2013 года в США было продано порядка 175 тысяч ноутбуков под управлением операционной системы Chrome OS от Google, что составило 3,3% от общего объема реализованных компьютеров.

Новым игроком на рынке «хромбуков» станет ASUS: выпустить этот продукт компания планирует в четвертом квартале 2013 года. Тайваньский вендор рассчитывает на заказы со стороны образовательного сектора и надеется, что модели на платформе Chrome OS будут способствовать росту поставок ее ноутбуков в целом.

Помимо HP, производством хромбуков занимаются компании Toshiba, ASUS, Acer и Lenovo. Те пока не комментируют ситуацию с перегревом ПК. В прошлом аналогичные проблемы испытали компании Dell, Apple, Sony, Toshiba, IBM, Lenovo и Fujitsu.

В начале 2012 года HP согласилась заплатить 425 тысяч долларов за то, чтобы урегулировать инцидент, связанный с продажей бракованных лэптопов. Речь шла о дефектных аккумуляторных батареях, которые использовались в ноутбуках, выпускаемых более четырех лет назад.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz