Мэтт Каттс: «Оставляя комментарии в блогах, всегда подписывайтесь реальным именем»

В новом обучающем видеоролике для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) поведал о том, как грамотно и без риска продвигать свой сайт, оставляя ссылки комментариях в блогах.

Вопрос пользователя из г. Денвер (США) звучал следующим образом: «Руководство для вебмастеров предостерегает от использования ссылок в подписях (signature links) на форумах. Однако, каково мнение Google по поводу проставления ссылок в комментариях к постам в блогах? Не противоречит ли это правилам Руководства? Могу ли я продвигать свой сайт, оставляя полезные комментарии в тематически близких блогах?»

«Прежде всего, я бы порекомендовал вам оставлять в комментариях своё реальное имя – это поможет Google понять, что комментарии не являются спамными», — начал свой ответ Мэтт Каттс. «Если вы используете в подписи название вашей компании или анкорный текст, содержащий слова, по которым вы бы хотели продвигаться, – алгоритмы поисковой системы могут расценить ваши комментарии как один из методов коммерческого продвижения и принять за поисковый спам.

Если ваша основная стратегия продвижения сводится к механическому распространению в огромном количестве ссылок в комментариях к записям в блогах и в ответах на форумах, при этом ни один реальный пользователь не ссылается на сайт, то Google может расценить это, как «нечестную игру». В то же время, если вы, действительно, являетесь активным читателем тематических блогов и оставляете много полезных комментариев, содержащих ссылки на тематически близкий сайт от имени реального пользователя, и при этом на ваш ресурс поступает органический трафик – вам не о чем волноваться. Даже, если всё это делается в рамках стратегии линкбилдинга», — заявил Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.