GA усовершенствовал и вывел из беты реалтайм-отчёты События и Конверсии

Как сообщается в официальном блоге Google Analytics, сервис статистики от Google объявил о выходе Realtime-отчетов События и Конверсии из статуса беты. Ближайшие несколько недель доработанные и улучшенные отчёты станут доступны пользователям GA по всему миру. Кроме того, совсем скоро перечисленные выше отчёты в режиме реального времени появятся и в аналитике мобильных данных. Также в отчётах станет доступна метрика «Уникальные посетители» (Unique Visitors).

Реалтайм-отчёт События позволяет получить информацию обо всех событиях, происходящих на сайте, в режиме реального времени, а также отфильтровать эти события по различным категориям и сегментам аудитории. Кроме того, Realtime Events Report позволяет детально понять то, как пользователи взаимодействовали с вашим ресурсом на различных устройствах.

Что же касается метрики «Уникальные посетители», то она позволит владельцу аккаунта в GA ещё точнее анализировать поведение пользователей.

«Конечно же, то, что посетители поделились ссылкой на страницу вашего ресурса или провели на нём несколько минут – это хорошо. Однако гораздо важнее в режиме реального времени отслеживать, сколько процентов посетителей сайта достигло нужной вам цели; а также понимать то, как пользователь в целом взаимодействует с контентом вашего сайта, анализируя события», — комментируют представители Google Analytics.

«Когда вы запускаете новую рекламную кампанию, публикуете пост в блоге или размещаете что-то в социальных сетях, ваш трафик стремительно возрастает. Однако гораздо важнее анализировать качество входящего трафика – достигнуть это возможно, анализируя конверсии и поведение пользователей в режиме реального времени», — сообщается в блоге.

В свою очередь, напомним, что впервые отчёты в реальном времени были представлены сервисом GA в сентябре 2011 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.