На Яндекс.Картах появилась подробная карта всего мира

Компания Яндекс сообщила о глобальном обновлении своего картографического сервиса. Теперь карта мира представлена в небывалых доселе на Яндекс.Картах подробностях на местных и русском языках.

На мировой карте можно увидеть подробные схемы большинства стран. Наиболее проработаны карты России, Украины, Белоруссии и Казахстана, а также Европы и Северной Америки — на них есть подробная дорожная сеть, все основные улицы и дома. Кроме того, Яндекс.Карты позволяют строить автомобильные маршруты внутри стран и между ними. Так что теперь легко можно узнать, как на машине добраться, например, из Лиссабона в Саламанку:

Как сообщается в блоге компании, в процессе работы над мировой картой полностью было переписано ядро Яндекс.Карт, благодаря чему появилась возможность внедрить единый дизайн, а также инфраструктуру для быстрой публикации обновлений. Теперь вносить изменения и исправлять неточности на Яндекс.Картах стало гораздо проще. Карты России, Белоруссии, Украины и Казахстана, принадлежащие Яндексу, будут обновляться ежемесячно, а карты других стран мира, основанные на данных компании Navteq, — каждые три месяца.

Названия зарубежных городов и популярных туристических мест на Яндекс.Картах подписаны на понятном пользователю языке. Для посетителей из русскоязычных стран — на русском, для пользователей из других стран — латиницей.

Мария Орлова, руководитель отдела геоинформационных данных Яндекса: «Сегодняшняя новость — результат полутора лет работы. Мы уже давно поняли, что неправильно рассчитывать только на поставщиков данных и нужны свои карты. Первой стала Москва, нарисованная нашими картографами в 2011 году. Сейчас у нас есть собственные детальные карты России, Украины, Беларуси и Казахстана. Они объединены с подробными картами остальных стран от нашего партнера, чтобы пользователям было удобно «переходить» границы. Кроме того, мы создали свое ПО для быстрого внесения изменений в карты, потому что электронные карты очень важно обновлять часто, а существующие на рынке программы не способны осилить наши объемы. Яндекс теперь — картографическая компания совершенно нового уровня».

Мировая карта доступна и в веб-версии, и в мобильных приложениях Яндекс.Карт. Кроме того, мировую карту можно попробовать в новом интерфейсе, запущенном недавно в режиме бета-версии.

Напоминаем, новый интерфейс Яндекс.Карт был представлен компанией 1 октября на конференции Whale Rider 2013.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.