Facebook присоединилась к ассоциации мобильных операторов GSMA

Как сообщают ведущие зарубежные СМИ, крупнейшая в мире соцсеть Facebook присоединилась к ассоциации GSM Association (GSMA). Известно, что на сегодняшний день GSMA является глобальной ассоциацией, которая объединяет более 750 операторов мобильной связи в 218 странах мира. Участники Ассоциации предоставляют свои услуги в стандартах GSM и 3G более чем 3 млрд. клиентов; а это — свыше 86% всех мировых пользователей мобильного интернета.

Своими главными целями GSMA видит: обеспечение возможности использования услуг мобильной связи в любой точке земного шара; предоставление людям легкого доступа к данному виду услуг; повышение ценности этих услуг для индивидуальных клиентов и для экономики в целом, а также предоставление новых коммерческих возможностей операторам связи и их поставщикам.

«Присоединение к GSMA отражает нашу сосредоточенность на мобильном сегменте, а также свидетельствует о нашем остром желании работать в тесном сотрудничестве с представителями данной отрасли. Мы надеемся, что наше участие в ассоциации будет активным», — комментирует решение руководства Facebook’а вице-президент по развитию бизнеса Дэн Роуз (Dan Rose).

В свою очередь, аналитики отрасли сходятся во мнении, что присоединение к GSM Association позволит крупнейшей в мире социальной сети существенно продвинуться в развитии проекта Internet.org, участники которого, обмениваясь разнообразными ресурсами, передовым опытом и разнообразными инструментами, ищут решения для основополагающих областей развития мобильного интернета.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.