Фонд Andreessen Horowitz выгодно продал треть имеющихся акций Facebook

Как пишет издание All Things D, один из первых и главнейших инвесторов Facebook’а, венчурный фонд Andreessen Horowitz продал около одной трети принадлежащих ему акций социальной сети по цене от 49 до 50 долл. США за бумагу.

Об этом сообщается в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Таким образом, к 6 ноября текущего года фонд Andreessen Horowitz продал 2,28 млн. акций социальной сети, оставив за собой 4,57 млн. акций Facebook’а.

«Венчурные инвестиции подразумевают эксперименты. И далеко не все они работают. Однако инвестиции в Facebook стали, действительно, эффективными для нас», — комментирует решение пресс-секретарь Andreessen Horowitz Маргит Веннемахерс (Margit Wennmachers).

Также представители венчурного фонда отмечают, что не спешат избавляться от всех ценных бумаг крупнейшей в мире социальной сети, поскольку верят в растущий потенциал данной компании: «Мы продолжаем удерживать за собой большую часть акций Facebook», — добавляет г-жа Веннемахерс.

В свою очередь, отметим, что вечером 8 ноября 2013 года, по завершению торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, стоимость одной акции компании Facebook составляла 47,51 долл. США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.