Bing могут закрыть или перепродать в ближайшем будущем

Как сообщает издание Bloomberg Businessweek, со ссылкой на осведомлённые источники, один из потенциальных кандидатов на должность старшего исполнительного директора Microsoft, бывший глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), заявил о своем намерении продать подразделение Xbox, а также продать или закрыть поиск Bing.

Данная стратегия, по заявлению потенциального кандидата на пост CEO Microsoft, вызвана необходимостью оптимизировать бизнес интернет-корпорации – это позволит сосредоточиться на максимизации прибыли от продаж Microsoft Office, как самостоятельного продукта. По мнению кандидата на пост главного руководителя софтверной корпорации, грамотно организованная стратегия реализации продуктов Office сможет стать куда более перспективной, чем продажи устройств на платформе Windows. Так, согласно данным аналитической компании Gartner Inc., отгрузки ПК и устройств на OS Windows за текущий год сократились на 11% в сравнении с предыдущим.

Также Элоп заявляет о необходимости отказа от разработки игровых продуктов Xbox и дальнейшего развития поиска Bing, настаивая на их дальнейшей перепродаже. По мнению Стивена Элопа, Bing никогда не сможет стать полноценным конкурентом Google, в то же время на его разработку уходит слишком много ресурсов.

Не менее примечательно и то, что сооснователь Microsoft Пол Ален (Paul Allen) также разделяет точку зрения Элопа, считая что корпорация должна в ближайшем будущем отказаться от дальнейшей разработки таких продуктов Xbox и Bing, поскольку они оттягивают существенную долю сил и средств от разработки гораздо более прибыльных продуктов.

Отметим также, что среди претендентов на пост нового СЕО Microsoft, который должен прийти на смену Стиву Баллмеру (Steve Ballmer) в ближайшее время, значатся такие руководители как: действующий CEO компании Ford Аллан Мюлалли (Alan Mulally), бывший старший исполнительный директор Nokia Стефан Элоп (Stephen Elop), исполнительный директор Microsoft и бывший СЕО Skype Тони Бейтс (Tony Bates), а также один из директоров Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella), который также некоторое время руководил разработкой поиска Bing.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.